GAMBERI IN CROSTA

Preparazione dei gamberi in crosta

INGREDIENTI

• 12 gamberi

• 120 g pasta sfoglia

• 1 uova

• 1 cucchiaino semi di sesamo nero

• 1 cucchiaino semi di sesamo

• 1 cucchiaino semi di girasole

• olio extravergine d’oliva

• q.b. sale

• q.b. pepe nero

PER LA SALSA

• 200 g yogurt greco

• 1 ciuffo menta

• ½ succo di limone

• 10 g olio extravergine d’oliva

• q.b. sale

• q.b. pepe nero

Difficoltà: facile

Preparazione: 25 min

Cottura: 15 min

Dosi per: 4 persone

PREPARAZIONE

Adagiate i gamberi puliti in una pirofila e conditeli con olio di oliva, il sale e il pepe, mescolate delicatamente e teneteli da parte. Prendete la sfoglia e ritagliatela a striscioline di 1 cm di spessore con una rotella tagliapasta. Prendete una striscia di pasta e avvolgetela intorno ai gamberi partendo dalla testa. Ricoprite i gamberi completamente avvolgendo le striscioline di sfoglia a spirale fino alla coda. Adagiate man mano i gamberi su una teglia da forno. Una volta terminati i gamberi, sbattete l’uovo in una ciotolina e spennellate la superficie della sfoglia con l’uovo sbattuto; infine ricoprite 4 gamberi con i semi di sesamo neri, altri 4 con i semi di sesamo bianchi e gli ultimi 4 con i semi di girasole.

Cuocete i gamberi in crosta in forno statico a 200° per 15 minuti o fino a quando la sfoglia non sarà bella dorata. Intanto potete dedicarvi alla salsa allo yogurt. Spremete il limone, raccoglietene il succo e aggiungetelo allo yogurt che avrete posto dentro ad una ciotolina. Unite anche la menta spezzettata grossolanamente. Condite con l’olio, il pepe e il sale e mescolate per amalgamare tutti gli ingredienti. A cottura ultimata, sfornate i gamberi e lasciateli intiepidire prima di servirli con la salsa allo yogurt.