CRUDO DI GAMBERI

Preparazione del crudo di gamberi

INGREDIENTI

• 20 gamberi rossi – Mazara del Vallo

• olio

• limone

• basilico

• fiocchi di sale

Difficoltà: facile

Preparazione: 15 min

Dosi per: 4 persone

PREPARAZIONE

I gamberi vanno decollati e sgusciati. Le teste dovranno essere tenute da parte per una eccellente bisque. Il suggerimento è di lavarli prima dell’operazione, se proprio vi sentite di farlo. Anche i filamenti scuri del gambero saranno sfilati con le dita, per evitare ferite varie.

A parte prendete quattro cucchiai d’olio, ed emulsionatela  a mano con il succo di limone, spremuto goccia a goccia, a mano, sul momento. Scegliete un limone di qualità: Regolate ad occhio la quantità: il senso citrico dovrà essere presente ma non soverchiante. Disponete i gamberi sul piatto, irrorateli con l’olio, poi diffondete il basilico Qualche fiocco di sale di Sicilia, a chiudere.