SEPPIE IN ZIMINO

Preparazione delle seppie in zimino

INGREDIENTI

• 600 g seppie

• 250 g pomodori perini

• 3 mazzi biete

• 1/2 gambo sedano

• 1/4 cipolla

• 1 ciuffetto prezzemolo

• olio extravergine d’oliva

• q.b. sale fino

• q.b. pepe nero

Difficoltà: media

Preparazione: 20 min

Cottura: 45 min

Dosi per: 4 persone

PREPARAZIONE

Tagliate le seppie a listarelle. Eliminate le costole dure dalle biete e tagliuzzate le foglie. In una padella scaldate quattro cucchiai d’olio e insaporitevi sedano, cipolla e prezzemolo ben tritati, unite le biete, mescolate e cuocete per 10 minuti. Aggiungete le seppie, i pomodori passati al setaccio, salate e pepate, mescolate. Portate a cottura in circa 30 minuti. Ritirate, trasferite sul piatto da portata e servite.