CRUDO DI SCAMPI CON DRESSING AL LIME

Preparazione del crudo di scampi con dressing al lime

INGREDIENTI

• 10 scampi freschi o congelati a bordo

• 2 lime freschi

• pepe verde

• peperoncino rosso fresco

• 5 cucchiai aceto di riso

• germogli freschi

• 10 cucchiai olio extravergine d’oliva

• q.b. sale

Difficoltà: bassa

Preparazione: 30 min

Dosi per: 4 persone

PREPARAZIONE

Pulite delicatamente gli scampi incidendo il dorso e tirando via il carapace. Staccate le teste e il budellino cercando di non depauperare la delicata polpa.

Disponete subito gli scampi sotto qualche granello di sale e teneteli in frigo coperti da pellicola. Preparate una marinatura con il succo del lime, l’olio il pepe. Emulsionatela fino a montarla. Tenetela in frigo da parte. Tagliate il peperoncino a rondelle. Solo all’ultimo momento, un istante prima di servire, irrorate gli scampi con la marinade, aggiungendo germogli, rondelle di peperoncino rosso e spicchi di lime.