FETTUCCINE CON CHELE DI GRANCHIO

Preparazione delle fettuccine con chele di granchio

INGREDIENTI

  • 1 Kg chele di granchio
  • 300 g di pomodori pelati
  • aglio
  • prezzemolo
  • peperoncino
  • q.b. sale
  • mezzo bicchiere di brandy
  • olio extra vergine d’oliva
  • 300 g fettuccine

Difficoltà: bassa

PREPARAZIONE

Mettete a bollire abbondante acqua per la pasta.

In una padella capiente, scaldate l’olio, l’aglio, il prezzemolo tritato finemente e una puntina di peperoncino.

Versate le chele di granchio e fatele rosolare. Pian piano cambieranno colore.

Sfumate con il Brandy, lasciandolo evaporare, e aggiungete i pomodori pelati.

Cuocete per circa 15 minuti, poi tirate via le chele e, dopo averle aperte con l’aiuto dell’apposito attrezzo (o di uno schiaccianoci), recuperate la polpa all’interno e rimettetela nel sugo di pomodoro, continuando per altri 5 – 10 minuti.

Lasciatene qualcuna chiusa che servirà per la presentazione del piatto.

Portate a cottura la pasta, scolatela e versatela in padella col sugo.

Servite con abbondante sugo e una chela di granchio come decorazione.