SPAGHETTI CON CODE DI GAMBERO E POMODORINI

Preparazione degli spaghetti con code di gambero e pomodorini

INGREDIENTI

• 320 g spaghetti

• 5 o 6 code di gambero a persona

• pomodorini ciliegia o piccadilly

• olio extra vergine d’oliva

• vino bianco

• aglio intero ma schiacciato

• prezzemolo tritato

• peperoncino

• q.b. sale

• q.b. pepe nero

Difficoltà: facile

Dosi per: 4 persone

PREPARAZIONE

Mettete l’acqua a bollire. Nel frattempo, in una padella larga, mettete qualche cucchiaio di olio, l’aglio schiacciato, il peperoncino e un pizzico di prezzemolo e scaldate a fiamma dolce.  Quando l’aglio inizia a colorirsi, toglietelo e aggiungere ½ bicchiere di vino bianco, alzando la fiamma.  Fate evaporare la parte alcoolica e aggiungete i pomodorini tagliati in quarti. Fate cuocere qualche minuto a fiamma alta e poi aggiungete le code di gambero. Salate e pepate. Cuocete per pochi minuti (5 o 6), poi mettete da parte.  Quando bolle l’acqua, salatela e buttate la pasta.  Cuocete al dente. Scolate la pasta e saltatela nella padella con le codine, a fiamma alta, per scaldare tutto insieme. Servite con una spolverata di prezzemolo tritato.