MALTAGLIATI AL RAGÙ DI SCORFANO

Preparazione dei maltagliati al ragù di scorfano

INGREDIENTI

• 300 g scorfano filetto

• 250 g pasta all’uovo

• 50 g pinoli

• 10 pezzi erba cipollina

• 1 porro

• 1 cipolla

• 1 sedano coste (gambo)

• 1 bicchiere vino bianco

• q.b. olio extravergine d’oliva

• q.b. sale

Difficoltà: bassa

Preparazione: 45 min

Cottura: 25 min

Dosi per: 4 persone

PREPARAZIONE

Pulite e riunite in un tegame la cipolla e il sedano; unite la testa e la lisca dello scorfano e 1 litro di acqua e portate a bollore. Salate, versate il vino e cuocete il brodo per 30 minuti. Filtratelo e fatelo ridurre fino a 3 dl. Tagliate il filetto di scorfano a tocchetti, tritate grossolanamente i pinoli. Tagliate le sfoglie di pasta a strisce irregolari di 2-3 cm di larghezza e di 7-8 cm di lunghezza. Scaldate 4 cucchiai di olio in una padella antiaderente, tostatevi il porro affettato e i pinoli per qualche minuto. Unite il pesce e bagnate con il brodo ristretto. Cuocete il pesce per 5 minuti, spegnete il fuoco. Lessate la pasta, scolatela al dente, conditela con il sugo e spolverizzatela di erba cipollina tagliuzzata con le forbici.