SEPPIE IN UMIDO

Preparazione delle seppie in umido

INGREDIENTI

• 1 kg seppie

• 500 g salsa di pomodoro

• 1 cipolla bianca

• 1 spicchio aglio

• 1 ciuffo prezzemolo

• vino bianco secco

• acqua calda

• olio extravergine d’oliva

• q.b. sale fino

• q.b. pepe nero

Difficoltà: bassa

Preparazione: 20 min

Cottura: 40 min

Dosi per: 4 persone

PREPARAZIONE

Tagliate le seppie a pezzi medi oppure a larghe strisce. Tritate finemente aglio, cipolla e prezzemolo. In una casseruola scaldate l’olio, aggiungete il trito preparato e fatelo appassire. Unite le seppie, fate insaporire per un minuto e sfumate con il vino bianco. Fate evaporare. Aggiungete la salsa di pomodoro, diluitela con poca acqua calda, e aggiustate di sale e pepe. Portate a bollore, coprite e proseguite la cottura per altri 25-30 minuti circa. Ritirate, trasferite le seppie con il loro sugo sul piatto da portata e servite.