CUORI DI NASELLO AL FORNO

Preparazione dei cuori di nasello al forno

INGREDIENTI

• 500 g nasello

• 1 scalogno

• 2 aglio

• q.b. semi di finocchio

• 1/2 limone

• q.b. olio extravergine d’oliva

• q.b. sale

• q.b. pepe

• 400 g patate novelle

Difficoltà: facile

PREPARAZIONE

Lavate il pesce con l’acqua corrente e asciugatelo con un foglio di carta da cucina. Ricavatene i filetti utilizzando un coltello molto affilato dalla lama flessibile. Lavate i filetti e tamponateli. Sistemate i filetti di nasello in una teglia per arrosti e cospargeteli con lo scalogno tritato, gli spicchi d’aglio affettati e i semi di finocchio. Ricavate la scorza dal limone, in seguito spremetene il succo. Regolate di sale e di pepe nero il pesce e irrorate i filetti con succo di limone distribuendo poi sulla superficie la scorza di limone e un filo di olio d’oliva. Tagliate a fette sottilissime le patate novelle e aggiungetele alla pirofila con il nasello. Infornate a 180°C per 20 minuti e servite caldo.