CODE DI GAMBERO IN PADELLA

Preparazione delle code di gambero in padella

INGREDIENTI

• 16 code di gamberi

• 0.4 dl di vino bianco secco

• 100 g di pomodorini

• prezzemolo fresco

• 2 cucchiai olio extravergine d’oliva

• 2 cucchiai olio extravergine d’oliva (per saltare)

• q.b. sale

• q.b. pepe nero

Difficoltà: facile

Preparazione: 10 min

Cottura: 10 min

PREPARAZIONE

Lavate accuratamente le code di gamberi e fatele insaporire per qualche minuto in una padella con un po’ di olio. Regolate di sale e pepe, irrorate con il vino e proseguite la cottura finché non sarà evaporato.

Nel frattempo fate saltare velocemente in una padella con un po’ di olio i pomodorini lavati e tagliati a cubetti; regolate di sale e poco prima della fine della cottura insaporite con il prezzemolo lavato e finemente tritato.

Infilzate le code su 4 spiedini di legno e servite con la salsa di pomodoro e prezzemolo.