PALOMBO IN UMIDO CON POMODORINI, OLIVE E CAPPERI

Preparazione del palombo in umido con pomodorini, olive e capperi

INGREDIENTI

• 800 g pesce palombo a tocchetti

• 200 g pomodorini ciliegini o datterini

• 3 cucchiaini capperi sottaceto

• 2 spicchi aglio

• 1/2 bicchiere vino bianco

• 30 olive nere al forno

• un ciuffo di prezzemolo

• q.b. sale fino

• q.b. pepe nero

• olio extravergine d’oliva

Difficoltà: bassa

Dosi per: 4 persone

PREPARAZIONE

Lavate i pomodorini e tagliateli in 2-4 parti.

Schiacciate l’aglio con la lama di un coltello. In una padella capiente, fate rosolare l’aglio in un filo d’olio, poi aggiungete i tocchetti di pesce e fate rosolare su entrambi i lati. Aggiungete i capperi, le olive ed i pomodorini e fate saltare a fiamma medio-alta.

Salate, pepate ed aggiungete il vino bianco. Abbassate la fiamma e coprite e fate cuocere per 7-8 minuti. Togliete il coperchio, alzate la fiamma e fate restringere il sughetto fino a formare una cremina. Spegnete il fuoco, aggiungete una manciata di prezzemolo tritato e servite.