ORATA AL FORNO

Preparazione dell’orata al forno

INGREDIENTI

• 900 g orata

• 400 g patate

• 2 spicchi aglio

• 1 rametto rosmarino

• 1 rametto timo

• 1 pizzico origano secco

• 2 fette limoni

• q.b. fiocchi di sale

• q.b. pepe nero

• q.b. sale fino

• 40 g olio extravergine d’oliva

Difficoltà: bassa

Preparazione: 15 min

Cottura: 40 min

Dosi per: 2 persone

PREPARAZIONE

Sciacquate bene l’orata sotto l’acqua. Riempite la cavità con i rametti di rosmarino, i rametti di timo, i due spicchi d’aglio scamiciati, salate e pepate e aggiungete da ultimo due fette di limone. Mettete l’orata da parte per un momento e passate alle patate: lavatele e sbucciatele con un pelapatate, poi tagliatele a fettine molto sottili con una mandolina. Mettete le patate in una ciotola e condite con olio e origano secco.

Aggiungete anche i fiocchi di sale e mescolate bene. Prendete una teglia da forno versate le fettine di patate, lasciando un pò di spazio al centro e cercando di non sovrapporle eccessivamente, in modo che diventino ben croccanti durante la cottura. Adagiate l’orata al centro della teglia, accanto alle patate. Aggiungete un ultimo filo d’olio e infornate a 180° per 40 minuti (forno statico). Sfornate e rimuovete dalla pancia dell’orata tutti gli odori, il limone e l’aglio. La vostra orata al forno è pronta per essere sfilettata e servita!