GAMBERI FRITTI IN PASTELLA

Preparazione dei gamberi fritti in pastella

INGREDIENTI

• 6/7 etti gamberi sgusciati e privati del filino nero sul dorso

• 1 uovo leggermente sbattuto

• 1 dl latte

• q.b. olio di arachide per friggere

• 1/2 dl olio di semi monoseme (arachide o girasole o mais)

• 125 g farina

• q.b. sale

Difficoltà: facile

Preparazione: 20 min

Dosi per: 4 persone

PREPARAZIONE

Versate in una ciotola l’olio e l’uovo e sbattete per bene il tutto. Unite la farina, il latte e il sale e sbattete fino a quando saranno ben amalgamati. Asciugate i gamberi. Scaldate abbondante olio in una padella profonda o in un tegame piccolo. Tuffate i gamberi nella pastella e poi deponeteli delicatamente nell’olio caldo. Fateli cuocere fino a quando non saranno ben dorati (30/60 secondi). Toglieteli con una paletta forata e metteteli a perdere l’eccesso di olio su carta da cucina. Servite subito accompagnando a piacere con delle salse di vostra scelta.