FILETTI DI SAN PIETRO AL PEPE VERDE

Preparazione dei filetti di San Pietro al pepe verde

INGREDIENTI

• 4 filetti  San Pietro

• 60 g burro

• 60 g farina

• 1/2 bicchiere vino bianco

• 4 ciuffi prezzemolo

• 1 cucchiaio grani di pepe verde

• 1 limone non trattato

• sale

Difficoltà: bassa

Preparazione: 20 min

Cottura: 15 min

Dosi per: 4 persone

PREPARAZIONE

Spremete 1/2 limone e tagliate l’altra metà in 4 fette rotonde. Fate ammorbidire 20 g di burro a temperatura ambiente, poi amalgamatelo in una ciotola con 20 g di farina e tenetelo da parte. Fate fondere il burro rimasto, passate i 4 filetti di pesce nella farina rimanente e lasciateli dorare per 1 minuto nel burro spumeggiante, a fuoco vivace. Bagnate con il vino e il succo di limone, aggiungete il pepe verde e lasciate cuocere, a fuoco medio, per 7-8 minuti. Aggiungete al pesce il composto di burro e farina tenuto da parte, mescolate per fare addensare, salate e fate cuocere per altri 3 minuti. Servite i filetti di pesce San Pietro con la salsa, guarnendo ognuno con 1 ciuffo di prezzemolo e 1 fettina di limone.