FILETTI DI ORATA PANATI AL FORNO

Preparazione dei filetti di orata panati al forno

INGREDIENTI

  • 4 filetti di orata
  • 250 g pangrattato grossolano
  • 10 pomodori secchi
  • 1 spicchio aglio
  • 1 ciuffo prezzemolo
  • 3 g scorza di limone
  • 5 cucchiai da tavola vino bianco
  • q.b. olio extravergine d’oliva
  • q.b. sale fino

accompagnamento

  • q.b. pomodorini conditi in insalata

Difficoltà: bassa

Preparazione: 15 min

Cottura: 15 min

Dosi per: 4 persone

PREPARAZIONE

Tritate molto molto finemente il prezzemolo con uno spicchio d’aglio, quindi aggiungete i pomodori secchi e tritate anch’essi molto finemente.

Unite questo trito aromatico al pangrattato grossolano, dovrà essere appositamente grossolano, meglio se lo preparate voi in casa, altrimenti la panatura non avrà sufficiente croccantezza e consistenza.

Aggiungete anche una bella grattata di scorza di limone che conferirà freschezza alla panatura ed il vino bianco che vi aiuterà a compattare la panatura quando la distribuirete sul pesce.

Mescolate molto bene per ottenere un risultato il più possibile omogeneo.

Prendete una bella teglia, foderatela con un foglio di carta forno e ungete leggermente con dell’olio extravergine d’oliva.

Adagiate i filetti sulla teglia e distribuite su ciascuno una parte della panatura in modo tale che il lato della polpa, quello rivolto verso l’alto, ne sia ricoperto uniformemente.

Irrorate con un giro d’olio extravergine d’oliva  ed infornate a 190°C per circa 15 minuti (il tempo è molto variabile e dipende dallo spessore del pesce).

Servite infine i filetti di orata panati al forno ancora caldi, con un’ulteriore grattata di scorza di limone e accompagnandoli con una bella insalata di pomodorini.