RANA PESCATRICE AL FORNO CON PATATE E OLIVE
Preparazione della rana pescatrice al forno con patate e olive
INGREDIENTI
• 1 rana pescatrice
• 500 g patate
• cipollotti freschi
• 300 g pomodorini maturi
• 100 g olive di Gaeta
• prezzemolo tritato
• olio extravergine d’oliva
• q.b. sale fino
• q.b. pepe nero
Difficoltà: bassa
Dosi per: 8 persone
PREPARAZIONE
Sistemate la rana pescatrice in una grossa teglia piana, salatela e pepatela per bene dopo aver fatto longitudinalmente sul dorso delle profonde incisioni. Circondate il pesce con le patate, sbucciate e tagliate a pezzi, i cipollotti tagliati ad anelli e i pomodorini a pezzetti. Salate e pepate anche il contorno e irrorate il tutto con olio extravergine. Infornate a circa 180° per un’ora circa, mescolando di tanto in tanto le patate. Una decina di minuti prima di togliere dal forno aggiungete le olive di Gaeta e il prezzemolo tritato. Servite caldo.