LINGUINE AI GAMBERI

Preparazione delle linguine ai gamberi

INGREDIENTI

• 400 g linguine

• 400 g gamberi

• un mazzetto prezzemolo

• 6 pomodorini

• 2 spicchi aglio

• 1/2 bicchiere vino bianco

• q.b. sale

• un pezzetto di peperoncino

Difficoltà: facile

Preparazione: 45 min

Dosi per: 4 persone

PREPARAZIONE

In una padella versare l’olio, il prezzemolo tritato, l’aglio e un pezzo di peperoncino facendo attenzione a non eccedere con quest’ultimo. Sgusciate una metà dei gamberi e buttateli in padella. Aggiungete l’altra metà dei gamberi non sgusciata. Aggiungete il vino bianco e lasciatelo sfumare per bene.

Aggiungete i pomodorini tagliati a metà. Fate cuocere il tutto fin quando i gamberi non diventano dorati, a quel punto spegnete il fuoco.Siccome la testa è la parte più saporita dei gamberi, dovete rimuovere dalla padella i gamberi non sgusciati e con uno schiacciapatate ne dovete schiacciato le teste per ricavarne il sugo. A seguire, rimuovete coda e carapace.

Scolate la pasta un paio di minuti prima della cottura, in modo da saltarla in padella con i gamberi e il sugo. Impiattate.