FILETTI DI SGOMBRO IN PADELLA

Preparazione dei filetti di sgombro in padella

INGREDIENTI

• 6 filetti sgombro

• olio d’oliva

• succo limone

• pangrattato

• q.b. sale

• origano

• 1 spicchio aglio

Difficoltà: bassa

Preparazione: 15 min

Cottura: 5 min

Dosi per: 2 persone

PREPARAZIONE

Disponete i filetti in un piatto o vassoio ed aggiungete un filo d’olio d’oliva e del succo di limone. Lasciate a marinare i filetti di sgombro e preparate il pangrattato aggiungendovi del sale e dell’origano. Panate lo sgombro nel pangrattato esercitando una leggera pressione con le dita. Prendete una padella antiaderente dal fondo larga e mettetela a scaldare sul fuoco. Quando la padella sarà calda, aggiungete i filetti di sgombro adagiandoli sulla parte della pelle. Lasciate cuocere i filetti fino a quando saranno dorati (1-2 minuti circa). Poi, insaporiteli con del salmoriglio preparato con olio d’oliva, succo di limone, aglio e origano e girateli. Insaporite con il salmoriglio anche l’altro lato e, quando saranno dorati anche dall’altro lato, toglieteli dal fuoco. Servite i vostri filetti di sgombro in padella caldi con il contorno che avete scelto.