FILETTI DI ACCIUGHE MARINATE

Preparazione dei filetti di acciughe marinate

INGREDIENTI

• 700 g filetti di acciughe

• 4 g aglio

• succo di limone

• 150 g prezzemolo

• 20 g olio extravergine d’oliva

• 140 g

• q.b. sale fino

• q.b. pepe nero

• 20 g aceto di vino bianco

Difficoltà: molto bassa

Preparazione: 30 min

Dosi per: 4 persone

PREPARAZIONE

Per preparare le alici marinate incominciate dalla marinatura: in un mixer versate il prezzemolo insieme ad uno spicchio d’aglio, e 40 g di olio d’oliva e tritate il tutto per qualche istante.

Spremete i limoni e raccogliete il succo in un recipiente insieme all’olio d’oliva e aggiustate di sale e pepe nero.Mescolate bene aiutandovi con una frusta a mano o i rebbi di una forchetta e, quando i due composti si saranno legati tra loro, aggiungete il trito a base di prezzemolo.

Continuate a mescolare con la frusta, quindi tenete da parte la marinatura. Scongelare i filetti di alici , facendo molta attenzione a non dividere in due metà il pesce. Sistemate i filetti di alici ben puliti in un recipiente capiente l’uno accanto all’altro e versate la marinatura che avete preparato, dopodiché coprite con della pellicola trasparente. Lasciate riposare per almeno 5 ore a temperatura ambiente. Trascorso il tempo necessario, eliminate la pellicola e versate l’aceto di vino bianco, mescolate e infine, scolatele leggermente dalla marinatura e sistemate le alici marinate su un piatto da portata per servirle e gustarle come antipasto!